2019年学士学位授权评审工作顺利完成 西安欧亚学院

 

(图一)数字出版、文化产业管理专业评审合影

 

(图二)会展经济与管理专业评审合影

 

(图三)国际商务专业评审合影

各专家组听取了评审专业负责人的汇报,查阅了人才培养方案、师资队伍、教学条件、科学研究、教学管理等方面的资料,考察了实验室及实训基地,召开了学生及教师代表座谈会。经过专家组的集体评议,对各专业建设给予了充分的肯定,认为四个专业人才培养定位明确,师资队伍规模和结构合理,各项条件满足了学生在校期间专业学习和实习的要求,人才培养质量达标,达到了学士学位授予的条件。评议组专家也对各专业的下一步建设提出建设性意见。

评审会结束,各专业老师和专家进一步座谈,就实践教学、毕业设计改革等具体教学环节进行沟通。

西安欧亚学院借助每一次外部评审,通过自评自建、专家评审指导,均促进了教学管理水平、教育教学质量的提升。

西安欧亚学院自2009年至2018年,已完成对29个新增专业的学士学位授权评审,并顺利获批学位授予权。2019年西安欧亚学院会展经济与管理、国际商务、数据出版和文化产业管理四个专业将对第一届毕业生进行学士学位授权。

在自评建设过程中,四个专业梳理了自专业开设以来,在人才培养定位、教学模式改革、师资队伍建设、实验实训条件、学生学习与成长等方面所做的工作和取得的成绩,总结凝练了专业特色。整理了一套完备的过程资料,部分专业实验室空间有较大改观,以评促建成效显著。

根据陕西省教育厅和陕西省学位委员会文件精神,西安欧亚学院于4月9日,对以上四个专业进行了学位授权评审。来自上海对外经贸大学、湖北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等20位专家,受邀分别对四个专业进行实地评审。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: